電子書籍サービスを開始しました!

令和3年9月1日(水)9時から「電子書籍サービス」を開始しました!

インターネットに接続できるパソコン・スマートフォン・タブレット端末などを使って、電子書籍コンテンツの貸出・返却ができるサービスです。

「いつでも」「どこでも」「24時間」利用できるほか、電子書籍ならではの便利な機能を活用して読書を楽しむことができます。

以下の画像または図書館ホームページ下部にある同じ画像をクリックすると電子書籍サービスページへ移行します。

電子書籍サービスバナー

◆対象:酒々井町内に在住・在勤・在学で、貸出カードをお持ちの方

※貸出カードをお持ちでない方は、カード発行の手続きが必要です。本人確認ができる証明書(免許証、マイナンバーカード等)をお持ちの上、酒々井町立図書館にご来館ください。

◇利用者ID : 貸出カードの9から始まる8桁の数字(ハイフンは除く)

◇初期パスワード : 西暦の生年月日8桁の数字

(例) 生年月日が2001年4月1日の場合 ⇒ 20010401

※初回のログイン後、必ず変更手続きを行ってください。

◆貸出:3点まで、2週間(予約がない場合のみ1回延長可能)

◆予約:3点まで(取置期間は1週間)

※図書館から連絡はありませんので、ご自身でマイページをご確認ください。

詳しくは、電子書籍サービスページ内の「ご利用ガイド」をご覧ください。

電子書籍サービス「ご利用ガイド」はこちら

電子書籍サービストップページはこちら